IMPORTÂNCIA DA CASTANHA DO BRASIL E SEUS SUBPRODUTOS PARA A CONFEITARIA



IMPORTÂNCIA DA CASTANHA DO BRASIL E SEUS SUBPRODUTOS PARA A CONFEITARIA 

Bianca Senhor Acadêmica do Curso de gastronomia da Universidade do Vale do Itajaí bianca_senhor@hotmail.com Andréia Maria Pacher Mestre em Turismo e Hotelaria, Docente da Universidade do Vale do Itajaí e faculdade SENAC pacher@univali.br Rosana Arruda Cruz Mestre em Turismo e Hotelaria, Docente da Universidade do Vale do Itajaí rosanaarruda@univali.br RESUMO O objetivo do estudo é o conhecer a importância da castanha do Brasil e seus subprodutos para a área da confeitaria. Explorar essa oleaginosa permitiu compreender a importância dessa amêndoa, aprender sobre a cultura, o cultivo, colheita, particularidades e as principais regiões produtoras. Nativa da floresta amazônica, é rica em proteínas, lipídios, glicídios, sais minerais, fibras e vitaminas. Possui subprodutos com características nutricionais semelhantes que se mantém, mesmo o óleo passando por processo de extração e a farinha parcialmente desengordurada elevada a altas temperaturas. A metodologia adotada foi a pesquisa bibliográfica, por meio de livros e artigos publicados em meios eletrônicos. Constatou-se que na área da confeitaria é possível utilizar a castanha do Brasil e os subprodutos em diversas receitas como base ou em bolos, mingaus, barras de cereal, biscoitos, entre outros, o que torna a produção ainda mais saborosa e nutritiva. Palavras-chave: Castanha do Brasil. Subprodutos. Confeitaria. #Ler mais...