"O doce chuvisco na cidade de Campos dos Goytacazes - RJ
Souza, Isabela Silva de; Pereira, Ives da Silva Duque
URI: http://bd.centro.iff.edu.br/xmlui/handle/123456789/1127
Data: 2016-05-06
Resumo:
O presente trabalho tem como objeto de estudo o “chuvisco”, um doce típico da cidade de Campos dos Goytacazes-RJ, onde é tombado pelo Conselho de Preservação do Patrimônio Municipal como Patrimônio Cultural e Imaterial, presente na memória gustativa como detentor de uma identidade culinária local. A investigação pretende averiguar a legitimidade da história oral conhecida pelos moradores da cidade sobre o referido doce. De acordo com Bosi (2003), uma informação falada sugere mais do que afirma, não possui retidão ou certeza, de maneira que a interpretação deve ser tênue e cautelosa. Buscam-se assim, documentos (jornais, revistas e outros meios) que possam esclarecer a verdadeira procedência do doce chuvisco. Neste contexto, os livros de receitas surgem como fonte primária de pesquisa para verificar a existência, ou não, do chuvisco fora da cidade, assim como, alguma receita que comprove a origem portuguesa do doce..." Mais: receitas bolo doce, doce bolo, bolo de doces, receitas de doces diferentes...
Afirmar qual a melhor receita de linguiça de porco é um desafio, pois depende muito do gosto pessoal e do tipo de linguiça que você prefere. Mas posso te apresentar duas receitas campeãs, com ótimas avaliações e que atendem a diferentes paladares: KIT MUDANÇA COMPLETO: 30 caixas + 1 bobina Plástico Bolha + 2 fitas adesivas 19 98407-3337 1. Linguiça caseira tradicional: Ingredientes: 1 kg de pernil de porco moído 400 g de toucinho sem pele moído 5 dentes de alho picados 1 colher de café de pimenta do reino 1 1/2 colher de sopa de sal 1 colher de sopa de vinagre Tripa de porco salgada Barbante para amarrar Plástico Bolha 1,30 m. x 100 m. 19 98407-3337 Modo de preparo: Em uma tigela grande, misture a carne moída, o toucinho, o alho, a pimenta do reino, o sal e o vinagre. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam bem distribuídos. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 3 horas para marinar. Lave bem as tripas de ...